书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 学习教育 > 大学/成教 > 【完满班级】星罗棋布 步步为营

【完满班级】星罗棋布 步步为营

分享人:yjrxsh 来源:互联网 时间:2018-12-16 21:35:51 阅读:0

棋者,弈也。下棋者,艺也。博弈是东方文化生活的重要组成部分,它不但不同于一般的消遣游戏,还影响和陶冶着人们的道德观念、行为准则、审美趣味和思维方式。黑白之间,楚河汉界内外,棋艺带来的启悟和内涵被无限拓展,棋盘之外的天地被融合为一。以对弈为主,其中有互相的博弈。他们是中国古人文化的结晶,也是当下流行的娱乐游戏。

11月9日,服装班的同学们展开“将遇良才,混战厮杀”的完满班级活动。

象棋是起源于中国的一种棋,属于二人对抗性游戏的一种。它集文化、科学、艺术、竞技于一身,不但可以开发智力,启迪思维,锻炼辨证分析能力和培养顽强的意志。古今中外男女老少皆宜,由于用具简单,趣味性强,大街小巷常常可见纹枰对弈的象棋爱好者。

丢卒保车,步步为营.jpg

参加活动的同学们斗志高昂,每位同学都在深陷其中,尽自己最大的脑力,来决战对方。丢卒保车,步步为营,是同学们在激烈“战争”中的战略。同学们忘乎所有,在棋盘的“战场”上互相厮杀着,谁都不服谁。

棋高一着,不相上下.jpg

那边的象棋竞争激烈,此时,另一边的飞行棋引人入胜的对局,构思精巧的排局,它的魔力决不亚于一曲动听的音乐、一幅绝妙的图画或其他艺术。另外,它在临局交争时的战斗性和竞争性,更是其他艺术所不能比拟的。这时的棋盘犹如一个无限大的战场,每一个棋子都是一个威武肃杀的士兵。硝烟滚滚,马蹄声,轰鸣声在脑海中回荡。

旗布星峙,各式各样.jpg

领略了象棋与飞行棋的战场,这边的军棋也是中国深受欢迎的棋类游戏之一。当四人时,四人在棋盘上分占四角,分为两方,相对的两家联合与另外两家对抗,互相配合战斗;两人游戏时,则分占棋盘的上下两角,相互作战。军棋分三种下法,一种是暗棋(棋子立起),两人对决,需要裁判;一种是明棋;一种是翻棋(字朝下摆)。

以棋会友,将遇良才.jpg

战场上的他们静心认真分析、判断。指挥官的潜质在棋艺上展现的淋漓尽致,一番争斗下,最红方杀光了对方所有能移动的棋子,获得了胜利。伴随着胜利的欢呼声,活动也很快在欢声笑语中结束了。

热点阅读

网友最爱