书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 学习教育 > 其它 > 山西农业大学信息学院在第四届中国青年志愿服务项目大赛中斩获两项银奖

山西农业大学信息学院在第四届中国青年志愿服务项目大赛中斩获两项银奖

分享人:山西农大信院 来源:互联网 时间:2018-12-06 13:27:39 阅读:0

11月30日至12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳举行。山西农业大学信息学院 “丢书包计划”——农民工子女关爱行动、“爱心部落·公益超市”两个项目均获银奖,获奖成绩创该校历史新高,获奖数量和质量居全国高校前列。这是山西农业大学信息学院志愿服务工作在继第三届全国志交会后获得的又一殊荣,系统和全面的呈现了近年来学校志愿服务工作和完满教育工作的基本状况。

本届志交会由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残联、中志联和中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办,以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,旨在打造志愿服务项目展示、资源配置、组织交流、文化引领于一体的全国性志愿服务综合平台,推进志愿服务项目化运作、社会化动员、常态化发展,提升志愿服务在促进社会治理大局中的服务成效和水平。山西农业大学信息学院副校长傅永林、校长助理谢承红、有关单位负责人、师生代表参与观摩本届志交会,为山西农业大学信息学院参赛项目加油助威,同时与国内其他优秀项目代表交流学习。

志交会作为中国志愿服务领域级别最高、影响最大、参与最广的活动,广受社会各界关注。今年,全国共有590个优秀志愿服务项目通过公开评审、路演、答辩、巡展讲解等环节挺进决赛,山西农业大学信息学院 “丢书包计划”——农民工子女关爱行动、“爱心部落·公益超市”两个项目在比赛中分别斩获银奖(山西省共遴选推荐九个项目参赛),是全国为数不多的入围多个项目的单位,同时也取得我校参加全国志愿服务项目大赛以来的最佳战绩。图一_看图王.jpg

(图一)

志愿服务项目斩获两个银奖

12月1日上午,第四届志交会开幕式在旌湖国际酒店正式拉开帷幕。团中央书记处书记奇巴图、四川省副省长杨兴平和赛会主承办单位相关部门负责同志、全国37个省级赛会单位、公益机构、基金会、爱心企业代表和志愿者代表等700余人相聚于此,畅谈公益未来。图二_看图王(1).png

(图二)

第四届志交会开幕式启动仪式

开幕式上,团中央书记处书记奇巴图、四川省副省长杨兴平、德阳市委书记赵世勇分别作了致辞。全国政协委员、中国行政法学会副会长沈开举,阿里巴巴合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙利军,联合国志愿人员组织(UNV)亚太区域副主任马侬·贝尼耶分别围绕志愿服务制度化、互联网与志愿服务、国际志愿服务发展作了精彩分享。同时,中央文明办与共青团中央共同发布了学雷锋志愿服务重大理论和实践研究课题,这是我国志愿服务领域的再次升华。

当天下午,志愿服务项目展示交流在德阳文庙广场进行。山西农业大学信息学院项目团队成员积极与国内其他高校、社会公益组织学习交流,借鉴吸收优秀项目内涵,扩充自我公益意识,在不断学习的过程中也将山西农业大学信息学院的办学理念、志愿服务的体系架构和项目本身的科学性推广出去,实现多维度、多内容的资源共享。与此同时,山西农业大学信息学院公益学院名誉院长、和众泽益志愿者中心创始人,本届志愿服务项目大赛评审专家王忠平教授在《志愿服务与高校思想政治工作》专题交流会上,将山西农业大学信息学院成立山西首个公益学院、依托完满教育开展大学生素质教育等有关做法作为案例进行分享交流,这是全国志愿服务领域的又一位专家对我校育人模式的肯定。

此外,团山西省委副书记赵静、山西省青年志愿者指导中心主任高永安莅临现场,为我省志愿服务项目助力。山西农业大学信息学院项目团队老师向团省委赵静副书记介绍项目开展现状,畅谈项目发展方向,在参观交流期间,赵书记对我校志愿服务项目给予了高度评价,并希望山西农业大学信息学院坚持推进志愿服务工作,服务学生成长。图三_看图王(1).jpg

(图三)

参展项目路演与展示

青春志愿行,奉献新时代,唯有志愿,让我们相聚于此,唯有公益,让我们共赴青春。我们将继续保持公益初心,传播公益理念,培养公益意识,营造随手志愿的良好氛围,让志愿服务,成为校园生活新态度。


热点阅读

网友最爱