书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 情感心理 > 励志成长 > 在单位要想晋升就注意别踩这八颗雷

在单位要想晋升就注意别踩这八颗雷

分享人:dtlr2gb 来源:原创 时间:2018-11-24 09:46:16 阅读:0

晋升路上,有许多"雷区",不排除这些"地雷",你就不会顺利达到晋升的目标。

1、听人是非

事例:张女士很爱冲动,一次,一位同事告诉她说,别人在背地里说她坏话。于是张女士便去找当事者理论,把事情弄得不亦乐乎。其实,那个人根本没有说过她什么,而是别人在故意搬弄是非。这一冲动之举,让张女士在同事中的形象大打折扣。

点评:你的冲动之举恰恰中了散播是非者的诡计,因为他可以把你在气愤时说出的反击话语,向某人再度转述。如此一来,你和某人便真的变成了仇敌,而在中间散播摇言的人,则抱着隔岸观火的态度,看你的笑话。

2、与权力派对抗

事例:刘先生性格倔强,说话耿直,在单位两派人物的斗争中,刘先生被人利用,成了与领导人物对抗派别里的代言人,后来他被调离了。

点评:为了自身的利益,千万不要加入对抗权力派的行列,并应当把对分司不利的传言置之不理,以免被煽动派利用。

在单位要想晋升就注意别踩这八颗雷


3、办公室恋情外传

事例:小张和小马在同一办公室,也是暗暗交往的一对情侣,可是他们交往的秘密,很快被一位同事对外传得沸沸扬扬。这对情侣对这位同事十分厌恶。

点评:一般官场都不主张搞办公室恋情,但是同事之间出现恋情也是不可避免的。对于同事告诉自己的办公室恋情,应该只是听听而已,不可参与意见,以免造成误会。

4、单位小金库乱讲

事例:赵某是公司发改局的一名财务科员,由于他将单位的小秘密,偷着在同事中传播,结果被老大打入冷宫。

点评:每个单位,乃至每个领导,都有自己的小秘密。有的是为了单位整体利益,但外人难以理解;有的上不了台面;有的确实是私利。别自讨没趣,惹得领导不高兴。

在单位要想晋升就注意别踩这八颗雷


5、估计领导前途

事例:齐先生是一小中层干部,在换届之际,人心动荡之时,他竟然在公开场合对单位领导挨个点评,谁上谁下,有鼻子有眼,而且事后观察,他确实不乏深刻洞见。新领导得知此事,先把他调到边缘的乡镇去了。

点评:自作聪明去估计领导的前景,已是不智,再用专家的口吻去判断事情,更是作为下属的大忌。

6、公物私用

事例:陈女士负责单位办公用品的采购和发放,于是她利用职务方便,经常把一些办公用品,带回家给亲朋好友们使用。此事后来被办公厅主任发现,陈女士受到了严肃批评,形象真的得不偿失。

点评:绝不要任意地使用单位的信封、信纸、圆珠笔或其他文具用品在私人的用途上。"不以善小而不为,不以恶小而为之"。不要小看了一张信封或是一支圆珠笔,这些小动作所造成的伤害,可是比你想象的要严重得多。

在单位要想晋升就注意别踩这八颗雷


7、泄漏秘密

事例:一次酒后,王科员将本镇一项向县财政局申请项目经费的报告,拿给几位酒友传看,结果项目补贴给隔壁乡镇搞定了。财政局的人还说:某某乡镇书记能力不行。

点评:每一位员工都不要把内部机密传到外面去,尤其是当单位领导倾全力推展一项秘密的作战计划,这项计划尚未引起同僚间的注意时。原本打算秘密地进行,以便取得先机。这样的秘密计划一旦走漏风声就前功尽弃了。

8、计较眼前得失

事例:某局新组建了乡镇工作站,领导派李先生去主管,可李先生认为乡镇太远,困难重重,所以他没有去,这令领导十分恼火。从此,李先生在领导的印象中大打折扣,不再考虑重用。

点评:不要因为眼前没有好处就不去做。如果一定要有人来做这件事,那就不要犹豫地承担下来。无论如何,站在自我磨练的观点来看,任何事对于自己的人生历炼都会有好处的。


热点阅读

网友最爱