书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 兴趣爱好 > 园艺 > 养绣球的花友,一定要注意3个细节

养绣球的花友,一定要注意3个细节

分享人:dtlr2gb 来源:原创 时间:2018-11-27 15:12:37 阅读:0

绣球开花艳丽,花大,花期长,主要是栽培容易,所以深受花友们的喜爱。但是,平时很多花友因为管理不善,时常会出现叶黄或开花少甚至不开花的现象。其实针对这些问题只要你知道了其中的原因就很简单了?根据我这几年养绣球花的体会,一定要做好以下几个细节。

养绣球的花友,一定要注意3个细节,让你的绣球开爆盆,羡慕死人


1、尽量早的进行扦插。等到春季绣球长出3对叶片后就可以扦插了。要选择叶片浓绿、茎干粗壮、新生嫩枝,去掉下部一对叶片,保留上部叶片,扦插在盆土里,扦插用土要求疏松透气。然后浇透水,也可以罩塑料袋,放在有散射光的地方下。大概一个月后去掉塑料袋,就可以正常管理。这样做的好处是扦插后生长期长,可以为以后的开花积累更多的养分。一般从3月中旬到6月下旬都可以扦插。

养绣球的花友,一定要注意3个细节,让你的绣球开爆盆,羡慕死人


2、给足光照。绣球花怕高温怕暴晒,但长期放在荫蔽的地方,是只长叶不开花的主要原因之一。其实初夏气温在30度以内,在确保盆土充足的水分的情况下,放在全日照下是没问题的。绣球叶片大,蒸发量大,耗水多,需要及时的浇水。只要水温和土温一样,中午浇水也行。气温在35度以上的高温期,要把绣球放在通风、见光不见阳光的地方。如果阳光太强,不建议将绣球放在遮阴网下,防止造成叶片灼伤。

另外。如果叶片不幸出现灼伤焦边,对第二年的开花影响不会很大。如果你发现绣球嫩叶出现黄白色时要及时补铁, 即硫酸亚铁。你可以单独浇灌也可以将硫酸亚铁与有机液肥混合后施到根部,黄叶可以复绿。

养绣球的花友,一定要注意3个细节,让你的绣球开爆盆,羡慕死人


3、关于绣球的修剪,立秋后至次年开花前,不建议修剪。否则会造成无花。开花前,为保存更多养分,要及时剪去没有花蕾的脚芽和侧枝。有花蕾的脚芽和侧枝不要剪,留着可以开花。因脚芽和侧枝开花比主枝要晚。虽然没有主枝花大,但开花的时间不同,花色也不同,可以丰富绣球的色彩。

养绣球的花友,一定要注意3个细节,让你的绣球开爆盆,羡慕死人


只要做好这几个细节,你养的绣球肯定能够开出漂亮的花朵,如果有哪里说的不到位的,还请老师们及时指点。


热点阅读

网友最爱