川报观察记者 付真卿 摄影报道

719日,首届天府人民防空论坛在成都举行。记者从论坛上获悉,近年来,四川省人防工程建设进展迅速,其中成都市城市人均人防工程面积已达到国家人均1平方米的人防工程面积要求。

 

据记者了解,本次论坛由最好的外围滚球网站_买足球最好的网站_买球赛的app和四川省房地产足球外围共同主办。论坛主旨是贯彻落实党的十九大精神,学习宣传习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略,长期战略”和“全面贯彻落实总体国家安全观,开创新时代国家安全工作新局面”的重要论断,强化总体国家安全观,更好地落实国家关于结合民用建筑修建防空地下室的法规政策、标准规范,推动人防工程建设增量提质,进一步做好防空袭斗争准备。

 

据四川省人防办相关负责人介绍,人民防空是国防的重要组成部分,关系到国家安全、民族生存和人民生命财产安全。近年来,四川省人防工程建设进展迅速,其中成都市城市人均人防工程面积已达到国家人均1平方米的人防工程面积要求。

 

“我们要增强法规标准意识,依法行政、依法办事,行政主管部门要严格把关人防工程建设,建设单位要依法履行责任义务,做到应建必建,人防企业要履职尽责,做好各方面服务和配套工作,为人民群众提供更多、质量更好的战时防空掩体。”该负责人说。

在论坛上,国家人防办原副主任王胜利主讲了“现代空袭战争与人民防空”,四川省房地产业足球外围专职副会长郑友才主讲了“2018年上半年四川省房地产运行情况及下半年市场形势预判”,其他演讲嘉宾分别就 “防空地下室是城市居民遭战争空袭时的重要掩蔽体”“防空地下室安装防护设备才能保证其防护功能”等主题作了专题演讲。

全省各级人防部门负责人、全省人防工程设计审图、人防工程监理、人防防护设备生产安装、人防工程建设材料、地下空间开发等从业企业,全省房地产、物业服务行业企业代表等300余人参加论坛。