书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 居家生活 > 居家装修 > 家庭装修实木地板的优点有哪些,实木地板的缺点有哪些

家庭装修实木地板的优点有哪些,实木地板的缺点有哪些

分享人:yomoshao 来源:原创 时间:2018-08-09 17:01:56 阅读:0

在房价高企的今天,买上一套房可以说是很多家庭都比较高兴的一件事。当房子交房之后,又要着手它的装修事宜了,装修是一个苦力活,很多东西都要自己去选择。今天我们就来聊一聊关于地板里的实木地板优缺点。


在装修地面的时候首选地板,这是现在很多人都认同的。现在很多人喜欢在装修的时候选择实木地板。就是觉得实木地板比瓷砖的要好。但是实木地板也是有缺点的。俗话说得好,有利就有弊。所以我们必须要全面的了解它的优缺点,以便于我们慎重的去作最终决定。

QQ截图20180809170125.jpg

我们先来说说实木地板的优点吧。


实木地板的优点首先就体现在耐用性上。实木地板由整块木料加工而成,现在市面上销售的实木地板厚度统一为18毫米,这样的厚度可以确保耐磨性。直到现在,不少地方的老房子里的实木地板依然结实耐用,这就是一个很好的例证。


其次,由于其取自于天然木材,没有放射性元素,也不含甲醛,所以对人体几乎没有任何的危害。我们只要选择正规厂商生长的产品,就不会有问题。而且大家基本上都不用考虑环保问题,所以实木地板的这一特点也正是很多家庭看重实木地板的原因。

QQ截图20180809170146.jpg

第三是实木地板的脚感比较好,铺设好了的实木地板是具有很好的弹性的,人在上面行走无论是温度还是触感,都会让脚感到非常柔和舒适。  


第四就是冬暖夏凉了,由于木材导热系数小,所以它作为地面材料是具有很好的调温作用的,尤其是在寒冷的冬天,在室内活动的人是不会发生僵脚的情况的,它不像强化地板那样踩上去会令人感觉到冷冰冰的。


最后就是实木地板比较美观自然,由于木材是天然的,其年轮纹理往往给人一种回归自然,返璞归真的感觉,无论质感与美感都独树一帜,这是人造地板无论如何所也不能达到的品质。正是由于具备了以上五大优点,实木地板才会如此备受青睐,家里铺装实木地板甚至一度成为彰显装修档次的标志。


有利就有弊,优点有那么多,必然也就有缺点了,现在我们来说一下实木地板的缺点。

QQ截图20180809170200.jpg

首先就是实木地板在保养上比较困难,因为实木地板对安装的要求较高,一旦安装得不好,会造成一系列的问题。而地板安装问题的投诉率一直居高不下就说明了这个问题的普遍性。这也就是等于说,从安装开始,你就得花上不少精力来关注实木地板的安装。等安装好了之后,烦恼依然还是存在的。由于实木地板的稳定性不够好,室内环境过于潮湿或干燥时容易起拱、翘曲或变形等问题。并且铺装好之后还要经常打蜡、上油,否则地板表面的光泽很快就消失,在保养上确实不如别的地板方便。


其实就是实木地板的成本比较高,所以价格方面比较贵。由于受种种因素的影响,实木地板的一直都维持在了较高的价位上,并且短期内没有下调的可能。现在市场上稍微好点的,质量较有保障的实木地板价格也在200元/平方米以上。算下来,花在实木地板的钱还真少不了,预算紧张的家庭还是得掂量掂量。以上两个难题的存在,使得实木地板注定成为有一定经济实力、有足够时间与精力去保养的家庭的选择。


热点阅读

网友最爱