书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 居家生活 > 居家装修 > 厨房和卫生间怎么吊顶,厨卫吊顶有哪些注意事项

厨房和卫生间怎么吊顶,厨卫吊顶有哪些注意事项

分享人:yomoshao 来源:原创 时间:2018-08-06 16:21:40 阅读:0

房屋装修,厨房和卫生间的吊顶是必不可少的,因为这两个地方可以说是全房子里最潮湿的两个地方,如果不处理好,就容易产生霉菌,从而导致整个厨房或卫生间都是一股霉味,所以在这上面,一般是建议尽量少用木材制品。而且也要按照一定的安装顺序来完成整个厨房和卫生间的吊顶工作。今天我们就来了解一下厨房和卫生间的吊顶需要注意哪些方面。

QQ截图20180806162024.jpg

通常来说,一般厨房和卫生间的吊顶安装需要在一些排水或排气的管道安装完毕之后再做。吊顶的时候按照正确的铝扣板吊顶顺序安装可以减少震动。以浴室为例,正确的安装顺序应当为:先安装浴霸和排气扇,然后再做铝扣板吊顶。千万不要把排风扇或浴霸直接用螺丝钉安装在铝扣板上,可以用膨胀螺丝直接吊在顶部。如果排气扇的排气软管比较长的话(超过1米),最好让工人将其固定在顶部,否则,容易在打开排气扇时排气管也会随之震动。而厨房铝扣板吊顶安装时需要先把油烟机的软管与烟道固定好,另一端选择好抽油烟机需要安装的位置,然后铝扣板吊顶,最好不要将大型灯具直接安装在吊顶上,以免过于沉重导致吊顶铝板垮塌。


而对于厨卫吊顶这样的工程,在材料的选择上是该工程的第一步,选择好的材料将决定今后吊顶的使用质量。而目前家装厨卫吊顶的材料主要有PVC、石膏、塑钢板、铝扣板这四种。我们来简单概述一下这四种材料的的特性。

QQ截图20180806162045.jpg

先说PVC板吧,它是以PVC为原材料制成的,这种材料前几年在市场是十分流行的,但现在由于环保问题,因为生产这种材料对环境的污染比较大,加上国家现在对环保问题越来越重视,所以直接导致这种PVC材料有退出市场的趋势和风险。


其次来说下石膏材料,该材料制成的吊顶材料大多因为其美观、大方且个性化从而受到众多业主的青睐,但由于其拆卸难度较大,而且也无法满足产品的不断升级状态,所以一般小区家居朋友都不会在厨房和卫生间选用石膏做吊顶材料。

QQ截图20180806162139.jpg

第三就是塑钢板了,这种材料是一种硬度较高,但其基础材料也是由塑料做成的吊顶材料,但由于塑钢板市场不统一,无法从本质提高产品性能取代其他材料,但是这种材料价格低廉。可以说,价格是塑钢板材料唯一优势。


最后就是铝扣板了,这是一种金属铝扣产品。由高品质金属铝作为基础材料与完美的表面处理工艺结合,无论从质量、个性、视觉、环抱等方面上讲,都具有无可比拟的优势,目前,铝扣板以完善的行业标准和产品本身的魅力,占据了厨卫吊顶的工程主材地位,但该产品在价格上始终居高不下,成为市场竞争的热点之一,目前市场厨卫吊顶大多数还是以铝扣板为主。


热点阅读

网友最爱