书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 谁说高血脂病人不能吃肉?

谁说高血脂病人不能吃肉?

分享人:dtlr2gb 来源:原创 时间:2018-12-18 14:40:31 阅读:0

常说的“三高”,相信大家都不陌生,它指的就是高血压、高血糖、高血脂这三种病症,属于高发慢性非传染的疾病。三高疾病的主要病因是由于不合理的饮食习惯所导致,因此想要缓解或是,有效抑制三高,就需要从饮食上面着手。很多人体检查出高血脂,第一反应都是不能吃肉了。但是你可能不知道,很多素食主义者也会罹患高脂血症,那高血脂人群到底能不能吃肉呢?

对于高血脂患者来说,首先就需要从自己的饮食习惯入手,对于患者不建议吃的肉类有一些胆固醇含量高的食物。这类食物的第一种就是动物脑和鸡蛋,特别是蛋黄它们的胆固醇的含量比较高,但是胆固醇不仅仅在这些食物中还可以从很多方面吸取,所以要想好好的控制自己体内胆固醇的含量,就要严格控制住自己的饮食。

“三高”人群专属肉类有哪些?首先“三高”人群要少吃肥肉,要知道,肥肉囤积了大量的油脂,会使得人体血管硬化,所以“三高”人群在吃肉的过程中,应当有限选择白肉,比如鸡肉鱼肉。另外红肉多指猪肉、羊肉等,这类肉因为含有大量脂肪和胆固醇,摄入过多对人体是不利的。

1、去皮鸡肉,相比猪、牛、羊等红肉,含较多不饱和脂肪酸的白肉更加适合血脂异常的人群。不过吃禽肉时一定要记得去皮,去皮可以去除大部分的脂肪。

2、兔肉,这里面也含有维生素B这样有利于降低胆固醇和三脂水平,同时也有益于肝脏和血液中的脂肪的排出,这样血脂高的情况就能够得到缓解,所以可以选择性的多食用。

3、深海鱼肉:深海鱼肉富含不饱和脂肪酸,就是我们通常说的“鱼油”,对于降低甘油三酯非常有益,一般高血脂患者要少吃肉,如果爱吃肉,一周吃两次深海鱼肉是不错的选择。

虽然上面给大家介绍了三高人群能够吃的一些肉类,但是还是需要提醒的是一定要注意适可而止,日常饮食还是要注意均衡脂肪膳食。


热点阅读

网友最爱