书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 水果吃错最伤身 吃水果有5个禁忌 常吃的人要切记

水果吃错最伤身 吃水果有5个禁忌 常吃的人要切记

分享人:dtlr2gb 来源:原创 时间:2018-12-12 15:45:37 阅读:0

吃水果是日常大家都会做的事情,吃水果看起来是很简单的事情,但是其实也有很多的学问存在的。吃水果也是有禁忌人群的,我们在日常要学会健康的吃水果。

?这些人吃水果要注意:

1、胃病人群。

患有胃病的人群,在日常吃水果注意要避开寒凉的水果,不然在吃完水果之后会发现你的胃疼等情况变得越来越严重,比较常见的寒性的水果有:火龙果、山竹、圣女果等,

2、咽炎、扁桃体发炎的人群。

这些人群在日常要注意避开一些热性的水果,因为患有这两种病症的人多数都是体质比较阴虚火旺的。吃热性的水果,会加重体内的虚火,会出现越吃越难受的情况。

日常比较常见的有:荔枝、榴莲等。这些水果正常体质的人都不建议多吃,因为会上火,更何况你本身的体质就比较火旺呢。

3、糖尿病患者。

?糖尿病患者是可以适量的吃水果的,但是要注意不要在饭后吃水果。因为本身饭后的血糖就会偏高,在饭后吃水果会让血糖升高的更快。正常情况下是需要在两餐之间去吃水果,并且吃完水果要检测血糖的情况。吃水果的量也不要太多,避开一些糖分比较高的水果。

4、便秘人群。

便秘的人群多数都会伴随着大便干燥的情况,这些人群在日常吃水果要注意多吃一些可以帮助排便的水果,如香蕉、橘子等,不建议吃柿子,因为柿子内的柿胶会让你的便秘变得更加严重。

5、腹泻的人群。

经常腹泻的人群要注意避开一些比较寒凉的食物,如火龙果、石榴等。吃这些水果会引起你的腹泻更加的严重,建议可以适当的吃一些苹果,苹果的收敛效果很不错。

如何健康吃水果呢?

1、不要吃反季的水果,因为多数反季的水果都是经过冷冻的。这些水果已经不新鲜了,我们吃东西最好是要吃符合节气规律的,因为反季的水果会出现寒热不调以及气味混乱的情况,并且含有的激素量也比较多,长期食用对于身体是没有好处的。

2、在吃水果的时候,不建议在餐前餐后食用。最好是在两餐的中间当做点心来食用,这样可以避免摄入过多的碳水化合物,让胰脏的负担过重。

3、就算是在减肥期间,也不可以用水果来代替正餐。因为水果内的维生素和矿物质是普遍少于蔬菜的,并且水果和蔬菜所含有的纤维素种类也是完全不同的。单单靠吃水果的话,不足以给身体提供足够的营养。想要补充营养元素可以吃水果,但是水果是不可以作为主食来使用的。


热点阅读

网友最爱