书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 健康养生 > 亚健康 > 扮演杨过的他强忍颈椎剧痛两年,严重到开刀!

扮演杨过的他强忍颈椎剧痛两年,严重到开刀!

分享人:jimei00 来源:原创 时间:2018-12-08 10:19:46 阅读:0


他曾是《射雕英雄传》里

风流倜傥的英俊小生杨过

《寻秦记》

是《寻秦记》里

穿越到战国时代的G4特警项少龙

《河东狮吼》

是《河东狮吼》里文质彬彬的诗人陈季常

《窃听风云》

是《窃听风云》里资深的情报人员杨真

 

 

微信图片_20181207154431.jpg 

 

他就是陪伴了我们一路成长过来的古天乐,一个不仅生活低调,还常常资助贫困地区的香港明星。

 

但是这么一个好人,最近却传出消息说他因为颈椎病的问题严重到要去美国开刀动手术!!!

 

古天乐早两年前就发现自己颈椎似乎不大好,但因为工作繁忙,他也一直没有空去看病,一直拖着拖着导致身体健康变差,睡眠质量经常不佳,发现十指都出现了麻痹症状才去医院就医。

 

结果被告知自己的颈椎病已经非常严重,并且位移了1厘米!如果再不治后果不堪设想,没办法只能飞往在美国动了手术,将颈部的两块骨头换成了钛金属。

 

好在手术非常成功,古天乐也在微博发布了近况,开始进入康复期。

 

微信图片_20181207154446.jpg 

 

 

古天乐颈椎移位是因为拍戏缘故,但生活中也很多人患有颈椎病,最大元凶就是手机。

根据相关实验发现,当我们低头玩手机低过45°的时候,颈椎相当于承受了22公斤的重物,那可是相当于脖子上挂了两个大西瓜。

 

微信图片_20181207154419.gif

 

当经常性低头时,颈部会越来越前倾,颈椎长期承受重压,就会影响周围的根神经和脊椎血管挤压和扭曲,使头颅的血液受阻,造成颈部失稳,颈动脉慢性劳损等问题。

 

微信图片_20181207154453.jpg 

 

杜绝颈椎病,早发现早治疗,等到严重做手术就太晚了!在日常的时候应避免过长时间低头玩手机或者用错误姿势伤害颈椎,忙碌时要抽空做一做颈椎操来缓解颈椎压力。

热点阅读

网友最爱