书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 健康养生 > 养生保健 > 【每日一穴】手臂有个补肾穴,每天揉2次,好处谁揉谁知道 !

【每日一穴】手臂有个补肾穴,每天揉2次,好处谁揉谁知道 !

分享人:liru123456 来源:互联网 时间:2018-11-29 13:50:05 阅读:0

【每日一穴】手臂有个补肾穴,每天揉2次,好处谁揉谁知道 !

这个补肾穴就是手臂上的尺泽穴。



它位于肘部,取穴时,正坐位,仰掌(掌心向上),微屈肘,在肘窝中央有一粗肌腱,肌腱的外侧即是此穴。

尺泽穴


自我按揉时可将肘关节屈曲,靠在胸前,用另一手的大拇指抵在肌键外侧,然后向肌键下方发力点揉。 


尺泽穴是肺经的合穴,属水,肺经属金,按照五行的相生关系,金生水,而肾属水,因此金经的水穴就有补肾的作用。刺激此穴可以通过降肺气来补肾,适合上实下虚的人,常年靠药物降压的高血压患者多为这种体质,症状为眩晕,脚下发软。



点揉尺泽穴,如有痛感,应该坚持每日点揉2次,每侧每次5分钟,至不疼为止。


肾气不足导致的小儿遗尿,也可以选尺泽穴为主穴。 

热点阅读

网友最爱