书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 健康养生 > 亚健康 > 一过30就成黄脸婆、油腻大叔?其实是你这里出了问题!

一过30就成黄脸婆、油腻大叔?其实是你这里出了问题!

分享人:jimei00 来源:原创 时间:2018-11-19 13:44:24 阅读:0


很多人一过了30岁,每天早上起床就会感觉到浑身无力,肚子变大,满脸油腻,肌肉松弛....年纪轻轻就成了“黄脸婆”、“油腻大叔”。

 

微信图片_20181116143451.jpg 

 

而有一些人即便40,50岁依然看起来精力充沛,肌肤细腻白皙,身材苗条......

 

微信图片_20181116143500.jpg 

 

什么原因造成这么大的差异呢?

 

其实这是你体内的湿气在作祟!脾虚湿气重,会对一个人容貌,健康,精神状态产生巨大的影响,衰老的也会特别快。

 

那么怎样来准确的判断出自己脾虚湿气重呢?脾虚湿气重的人身体会出现三个最显著的信号:

 

微信图片_20181116143504.jpg 

 

皮肤

湿气首先会表现在皮肤上,会让皮肤变得油腻不堪,毛孔粗大,皮肤暗黄,满脸黑头,且容易长斑长痘。

 

舌头

有湿气的人,舌苔会厚腻,舌体边缘有锯齿状,俗称裙边舌。

 

大便

湿气的人大便不成形,黏滞,总有排不干净的感觉,粘在马桶壁上不易冲干净。

 

三招教你祛除体内湿气

 

红豆薏米水

红豆薏仁水有健胃生津、祛湿益气的作用,是良好的药用和健康食品,对消肿祛湿有明显效果,但红豆薏米本身是寒性的,所以脾胃虚寒要酌量饮用。

 

微信图片_20181116143533.jpg 

 

如果每天都喝喝烦了,还可以把它们分别和其他食材(小米,绿豆,红枣,莲子等)一起吃,绿豆的利水功效也超棒的。薏米和红豆较难煮熟,在煮之前需以温水浸泡2-3小时再与其他一起煮就很容易熟。

 

运动

体内湿气重的人大多是饮食油腻、缺乏运动的人。这些人常常因为感觉身体沉重、四肢无力而不愿活动,但越是不爱运动,体内淤积的湿气就越多,久而久之,必然就会导致湿气攻入脾脏,引发湿热病症。

 

微信图片_20181116143537.jpg 

 

运动不仅可以缓解压力,还能加速湿气排出体外。跑步、健走、游泳等运动,有助于活化气血循环,增强体内水分代谢。

 

给湿气做排除法

体内湿气除了靠食补、运动可以排出体外,还可以使用御脊的明星新品——穴位压力帖。穴位压力帖不仅能排出体内湿、寒、浊气等,缓解足底和关节部位的压力。还能促进睡眠、舒缓疲劳和改善便秘等现象。

配合磁灸热帖一起使用效果更佳哦!

 

 


热点阅读

网友最爱