书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 健康养生 > 养生保健 > 超市促销酸奶, 为啥都是几盒绑在一起?

超市促销酸奶, 为啥都是几盒绑在一起?

分享人:dtlr2gb 来源:原创 时间:2018-11-18 14:03:01 阅读:0

酸奶不仅好喝,还有利于肠道健康,尤其是老人和小孩,喝了有很多好处,但是酸奶的保质期也非常短,只有20天左右,所以,一般超市的酸奶都是在冷藏区域放置,而且,经常有促销,不是买一送一,就是打折,还有的买一整版会送一些小碗啊,水杯之类的。那大家有没有发现一个问题,超市促销酸奶,为啥都是几盒绑在一起?在超市打工几个月的辞职员工,不小心说露了嘴,道出真相!

其实,超市之所以这样做,无非就是为了销量,超市卖的东西都是由各商家供货,商家有权选择畅销的销售点,如果这个超市销量不好,他们就会和超市取消合作,寻找销量好的地区,这样,超市盈利就会下降,所以超市自然会想尽一切办法进行促销,增加销售量。

还有一点就是,酸奶的保质期。大家都知道酸奶的保质期很短,所以在酸奶快要过期的时候,超市就必须尽快将这些酸奶卖出去,以防过了期,就只能扔掉,这样就会赔钱,促销就算价格便宜,单最起码也不会赔本啊!

而绑在一起的原因则是,利用消费者爱贪图小便宜的这点心理。其实本来促销价就是这样,他们却打着“买一送一”、或者“几个在一起便宜”的口号,让消费者觉得自己是捡了大便宜,比例:其实,一个酸奶促销价就是3元,3个绑在一起就是9元,而这个酸奶平时的价格是5元,人们就回觉得很划算,其实你买一个也是一样的啊,这也在无形中,卖的数量一下增几倍。

但是,大家可能不知道,酸奶要达到有益肠道的目的,考的就是酸奶中的乳酸菌,而乳酸菌能够保持的时间很短,酸奶的日期长了,不仅口感变差了,乳酸菌也会由多变少,时间长的甚至会导致乳酸菌全部死光,根本没有有益肠道的效果。但是,只要没有过期,对身体是没有什么伤害的。

所以,如果大家好酸奶纯粹只是为了好喝的话,买促销的是完全没有问题的,而且还便宜,何乐而不为呢!但如果你要给孩子、老人喝,以达到有益肠道的效果,那快要过期的酸奶是没有这个效果的,花贵价格,也要买新鲜的,大家根据自己的所需选择就好。


热点阅读

网友最爱