书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 健康养生 > 亚健康 > 节后综合症 | 腰酸背痛没精神,怎么破?

节后综合症 | 腰酸背痛没精神,怎么破?

分享人:jimei00 来源:互联网 时间:2018-10-11 14:46:18 阅读:0


不知不觉国庆七天假期就过去了

节后上班,大家都还好吗?

 

好多人仿佛都还沉浸在假期中缓不过神

各种腰酸背痛、胃口欠佳、难以集中精神

 

 

 

这些节后综合症,你中招了吗?

 

精神不济 

难得的长假,不少人都会选择熬夜熬个爽、睡到隔天下午。这样一来,平日里规律的作息也被打破,睡眠时间得不到保障,体内生物钟发生紊乱,很容易造成食欲减退,引起营养不良、精神不振和睡眠絮乱,导致节后上班没精神。

 

微信图片_20181009163305.jpg 

 

身体不适

国庆7天假,有些人出去狂欢了,而有些人在家躺尸,但两者都对于身体不大友好,狂欢的人背着过重的背包与长时间在外走路,运动过度会对足部与腰部有一定的伤害;而在家休息的人久坐不动,看电视玩手机,缺少运动,会造成大脑疲劳,腰酸背痛。

 

微信图片_20181009163312.jpg

 

情绪抑郁、焦虑

狂欢过后总是落寞,在高度兴奋、高度热闹的节假日过后,又回归到平静的、日常的生活,很多人会感到孤单、抑郁、无聊等症状,无心工作。

 

微信图片_20181009163319.jpg 

 

如何破除节后综合症,康康来支招

 

早睡早起

假期熬夜到了现在通通都要还回去了,为了上班有精神,早睡早起才是硬道理,只有良好的睡眠,才能保持健康的精神状态。

 

微信图片_20181009163325.jpg 

 

合理饮食

过节的胡吃海吃,过节后就不能太猖狂了,尽量多吃水果蔬菜、多喝白开水,以清淡为主,定时定点的吃饭,调节好饮食,肠胃才不会闹脾气。

 

微信图片_20181009163332.jpg 

 

调整心态

自由自在的假期总会过去,刚开始工作出现紧张、忧虑、厌倦工作的不良心态也不用太过着急。应循序渐进,给自己一个过渡的时间,工作时可以喝点茶、咖啡提神。

 

微信图片_20181009163336.jpg 

 

加强护理

假期对身体的透支到节后都会爆发出来,经常感到腰酸背痛,四肢无力等等疲惫症状。这时候就要加强护理了,多用热水泡脚,或用康普森4S平衡舒缓霜按摩酸痛部位,舒缓肌肉紧张与劳损。

 

 

 

 


热点阅读

网友最爱