书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 电脑办公 > 系统/上网/安全 > 给手机充电时注意这几点,这样充电才放心,电池更耐用

给手机充电时注意这几点,这样充电才放心,电池更耐用

分享人:dtlr2gb 来源:原创 时间:2018-11-22 12:06:23 阅读:0

给手机电池充电,应该注意以下几点:
  1、使用原厂或声誉较好的品牌的充电器,锂电池要用锂电池专用充电器,并按照说明书操作,否则会损坏电池,甚至发生危险。
  2、时间不要超过24小时。
  3、充电时,尽量采用慢充充电,避免使用快充方式。
  4、电池新购买或长时间未使用,使用前先将电池充足。
  5、充电前,镍氢电池和锂电池不需要专门放电,放电不当,反而会损坏电池。
  6、手机电池都存在自放电,不用时镍氢电池每天会按剩下的1%左右放电。锂电池每天会按0.2%-0.3 %放电。
  影响电池使用寿命的,在实际生活中可能遇到的如下:
  1、过充:对电池充电时间过长,充入电量超过电池的额定容量。
  2、过放:通常手机在电量过低时,会自动关机(由于电池电压过低)。
  3、过温:电池温度过高同样也会影响电池的使用寿命。
  4、欠温:锂电池在电池温度低于0摄氏度时,不允许进行充电。
  5、过流:使用过大功率的充电器对电池充电,会对电池造成损伤。

热点阅读

网友最爱