书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
足球投注网站
当前位置:首页 > 电脑办公 > 办公软硬件 > 【图纸对比】快速显示两张图纸差异

【图纸对比】快速显示两张图纸差异

分享人:gstarcad 来源:原创 时间:2018-11-21 17:25:19 阅读:0

大家都知道,CAD图纸总是要经过一遍又一遍的修改才能完成,甚至可以毫不夸张的说,项目都要完工了,图纸还在修改中,所以大家又戏称,CAD设计师不是在改图就是在去改图的路上,这一点也不夸张。


CAD图纸总是会经过不断的修改才能完成,那么在修改中我们拿到的图纸与上一份图纸的区别在哪里呢?你还是在满图纸的查找不同的地方吗?

CAD看图软件的图纸对比功能,短短几秒就能比较出两张图纸的差异,并将对比的结果以不同的颜色显示出来,一目了然哦!

具体操作如下:

1、CAD看图软件中打开图纸

2、扩展工具→图纸对比

3、选择需要对比的新旧图纸

4、进行图纸对比

是不是听起来觉得很简单呢,实际操作起来也很简单哦!动图了解图纸对比全过程:


PS:(必须get的图纸对比小知识)

1、进行图纸对比前先要打开一张图纸哦!(任意一张就可以)

2、使用图纸对比功能前要先登录云图账号。(云图账号是免费的哦,用手机号码或者邮箱就可以注册,云图账号可以一键链接电脑版、手机版与网页版,实现图纸快速分发与安全存储。)


3、在图纸对比对话框中勾选【保存图形】可直接将图纸对比的结果保存在相应的文件夹。


4、图纸对比对话框选项中有对比结果各种颜色标记的含义说明哦!(非常重要!!!



热点阅读

网友最爱